护理学院召开毕业生党史学习教育大会暨就业推进会

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习百年党史,传承红色基因,促进就业生工作,58日上午护理学院在G4教室召开毕业生党史学习教育大会暨就业推进会。护理学院党委书记徐向明为毕业生上了一节生动的“学党史,促就业,担大任”党史学习教育课,并对毕业生就业工作提出要求。

徐向明书记以中国共产党的重要历史时刻为切入点,带领学生共同回顾了建党一百年来的艰辛历程。从中国共产党第一次代表大会、新中国成立、改革开放、再到二十一世纪的今天。我们党的百年历史,俨然是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,是党史学习教育的根本要求和目的。徐向明书记指出作为一名共产党员和时代青年,我们要能够学党史、悟思想、办实事、开新局,走好“传承路”,争做党的忠实传人。

在这个春暖花开的季节,五月的鲜花已开遍大学校园,就业是毕业生面临的头等大事。徐向明书记指出,对于大学生来讲,首先要进行自我认知,选择什么样的城市、什么职业,需结合自身的专业、兴趣和能力进行选择,同时要将眼光放宽看远。其次要调整好自己就业的心态,良好的心态是求职成功的基础,只有踏踏实实做人,认认真真做事,不断地积累经验,最终才能就业成功。要求同学们要不断巩固自己的理论知识,提升操作技能。只有练就一身过硬的本领,才能满足岗位所需要的知识和技能,为未来的发展打下基础。

青年是国家的希望和民族的未来。作为青年学生,我们肩负着历史使命,必须立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花,争做一名传承红色基因,以梦为马、以德为先、以才强身,担以国家大任的新时代青年。

最后,年级辅导员也对同学们进行了就业政策宣讲,提醒同学们抓住机遇,积极就业。通过此次党史学习教育大会暨就业推进会,同学们坚定了“学党史,促就业,担大任”的信心,立志做一名不负时代、不负人民的医学毕业生,在今后为医学事业的发展贡献自己的力量。

 

                                       (徐向明/审   卓平平、赵容/文、摄)

联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学院   蚌埠医学院 版权所有