护理学院2020年线上“5•12”文化月活动圆满结束

作者: 时间:2020-06-01 点击数:

同心共抗疫,为庆祝第109个国际护士节,宣传、培育和弘扬护理文化精神,丰富学生线上文化生活,营造文明和谐、团结进取、奋发向上的抗疫氛围,以实际行动践行社会主义核心价值观,护理学院于428-531日期间开展线上“5·12”文化月活动。


今年“5.12”文化月以传承、创新、发展和共抗疫情以主题,分“5·12”思想建设、文化传承、健康行、助人乐、榜样力和感恩情六个版块,开展系列活动20余项,吸引了约5000人次参与,包含全院师生和其他院系学生。在思想引领方面有政治理论学习、疫情防控安全知识宣讲等,文化传承方面有“我心中的社会主义核心价值观”书法绘画作品征集和“我的梦,中国梦”主题故事会等,健康行方面有宅家运动打卡和微笑照片征集等,助人乐方面重点宣传同学们的抗疫事迹,感恩情以倡导文明离校为主。最后以榜样力之“榜样青年说”优秀青年评选表彰为整个文化月系列活动画上圆满的句号,共评选出16年级潘廷伟、17年级徐雪维、18年级李娜和19年级刘家晖四位同学为护理学院2019年度优秀青年,榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜,优秀青年的评选为全院学生树立了身边学习的好榜样。


    “5·12”文化月活动是我院的传统特色活动之一,是加强新形势下大学生素质教育的重要组成部分,是深化校园文化内涵的重要载体,也是学院构建“三全育人”体制机制的重要途径,充分实现了文化育人、实践育人、服务育人和心理育人等育人功效。                                          

                                                            (徐向明/审 刘锦秀/文 张伟豪/图)


联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学院   蚌埠医学院 版权所有