无语良师 大爱无疆

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

为加强护理学生对专业的认同,引导学生职业生涯设计思考,同时正确理解生命存在的价值和意义。20201121日,护理学院2020年级开展了“无语良师 大爱无疆”厚生堂瞻仰活动。

    活动分为两个部分,首先,全体同学在辅导员老师的组织下,在G4教室观看了纪录片《那个静默的阳光午后》。通过观影引导同学们思考“生命要做什么?”作为护理专业的学生,眼下四年该怎样把自己的角色扮演好?带着这份思考,全体学生前往厚生堂开始了活动的第二部分。各班同学序进入展馆,认真浏览遗体捐赠者献身医学的先进事迹,厚生堂里捐赠者的照片和遗体捐献志愿书都极大地震撼了在场的每一位同学。随后,大家来到解剖实验室,静静地为躺在这里的大体老师献上鲜花,并向他们鞠躬与默哀,以表达医学生对大体老师的无限崇敬与感激之情。


     此次活动让同学们受益匪浅,从内心深处更加坚定了为护理事业努力奋斗的决心和信心。大家表示,在以后的学习生活中,要时刻铭记南丁格尔誓言,不愧于大体老师的无言教导,怀揣这一颗赤诚之心,立志成才,报效社会与祖国。


            (徐向明/ 周婷/ 邵紫烨/摄)


联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学院   蚌埠医学院 版权所有