高校毕业生自主创业的鼓励政策

作者: 时间:2015-05-12 点击数:

鼓励高校毕业生积极从事自主创业:
        1、对从事个体经营符合条件的,免收行政事业性收费,享受税收优惠政策和创业经营场所安排等扶持政策。
        2、在当地公共就业服务机构登记失业的自主创业高校毕业生,自筹资金不足的,可申请不超过5万元的小额担保贷款;对合伙经营和组织起来就业的,可按规定适当扩大贷款规模;从事当地政府规定微利项目的,可按规定享受贴息扶持。
        3、有创业意愿的高校毕业生参加创业培训的,按规定给予职业培训补贴。
        4、地方政府公共就业服务机构为高校毕业生创业提供政策咨询、项目开发、创业培训、创业孵化、小额贷款、开业指导、跟踪辅导的服务。