护理学院2020年级举行“国旗下的誓言”升国旗仪式

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

为进一步加强爱国主义教育,大力弘扬社会主义核心价值观,增强师生集体荣誉感和民族自豪感,营造党史学习教育的浓厚氛围,引导师生以更加饱满的精神状态迎接建党100周年,奋发进取,报效祖国,护理学院2020年级于4月19日举行“国旗下的誓言”升国旗仪式。

早上六点五十分,在国旗台前,全体学生在年级辅导员的安排下,有序排列,站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。七点整,迎着朝阳,国旗护卫队的队员们迈着铿锵的步伐,护送国旗入场,全场一片肃静。“升国旗、奏国歌!”随着指挥员的口令,国歌奏响,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着初升的朝阳冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人目视鲜艳的五星红旗,歌唱激人奋进的国歌和《歌唱祖国》,深怀对祖国的无限热爱和崇高的敬意。

随后,全体同学站在庄严而神圣的国旗下,高握右拳,庄严宣誓《希波克拉底誓言》和《南丁格尔誓言》,用慷慨洪亮的声音宣告他们有信心和决心做一名优秀的医学生,在神圣的医学之路上奋力前行,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

建党百年之际,本次升旗仪式进一步增强了学生的爱国意识和社会责任感,促使学生将爱国之情化为报国之志,坚定了专业学习的信心和决心。同学们纷纷表示会更加坚定理想信念,做新时代合格的医学生,以实际行动践行初心使命,在建设党的伟大事业中绽放光彩。

(徐向明/审 娄倩倩/文 周婷/摄)

联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学院   蚌埠医学院 版权所有