党团建设
党总支
团总支
活动报道
综合信息
您当前的位置:首页 >党总支
 
党员发展程序
日期:2012年8月13日 浏览[544]

护理学系党员发展程序
 
一、申请人向所属党支部递交入党申请书
申请人向所属党支部提出书面申请,党支部负责指定专人作为申请人的培养联系人,申请人需定期向培养人或党支部汇报思想。
 
二、确定为入党积极分子
由党支部召开支委会,讨论申请人的现实表现,确定入党积极分子人选,同时建立入党积极分子档案。
 
三、推荐积极分子到党校学习
经过一段时间的培养后,党支部负责推荐进步较快的入党积极分子参加党校学习。
 
四、确定为发展对象
入党积极分子经党校培训结业后,由培养人向班级团支部调查了解情况,并向党支部汇报。经党支部同意,各党小组组织召开群众座谈会,并在班级公示后,由党支部召开支委会,讨论是否确定为发展对象,并报系党总支审核。
 
五、准备发展材料
经党总支审核确定为发展对象后,由党支部负责准备发展材料,包括党员发展对象预审表,申请书,个人简历,思想汇报,团组织推优表,群众座谈会记录,党校培训证书,政治审查,党员发展对象公示表,并报系党总支审核。
 
六、党总支预审发展对象
党总支负责召开总支委员会讨论预审发展对象,审核通过后报党委组织部审批。
 
 
 
 
七、发展预备党员
经党委组织部批复后,党支部和培养人负责指导发展对象填写入党志愿书。党支部召开全体党员大会,讨论发展对象的入党问题。由本支部的正式党员表决是否同意该同志加入党组织,形成决议,并报所在党总支审核。
 
八、党总支审核预备党员
    党总支负责召开总支委员会讨论审核预备党员接收工作,审核合格者报党委审批。
 
九、举行新党员宣誓仪式
    经党委审批后,正式成为预备党员,由党总支组织新党员宣誓。
 
十. 预备党员考察
预备党员的预备期从党支部召开大会通过之日算起,预备期一般为一年。预备党员要定期向培养人或党支部汇报其思想,并上交思想汇报。预备期满前两周递交《转正申请》。党支部在征求党内外群众意见的基础上,对申请转正的预备党员进行公示,公示合格后召开支部全体党员大会讨论党员能否按期转正,形成决议后,上报院党委审核、审批。
 
附:党员发展程序流程
 

确立为发展对象党员
确定为积极分子
递交申请书
           …… 考察……              …… 积极分子培养……

 

发展预备党员
预审发展对象
……准备党员发展对象预审材料……              …填志愿书…                      

 

转正预备党员
……预备党员考察……

 
 
  打印 | 收藏 | 关闭
友情链接 中国卫生人才网  北京大学护理学院  复旦大学护理学院  安徽医科大学护理学院  皖南医学院护理学系
学校首页 | 系部首页 | 系部概括 | 党团建设 | 教研科研 | 招生就业 | 天使园地
联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学系 技术支持:蚌埠华迅
蚌埠医学院 版权所有