新闻动态
新闻动态
综合信息
您当前的位置:首页 >新闻动态
 
【护理-三下乡】“知急救,暖临终”护理学院学生会开展暑期社会实践活动
日期:2017年9月12日 浏览[9]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,全面建成高水平医科大学贡献青春力量,护理学院学生会特成立“知急救,暖临终 ” 爱心医疗服务团,并于2017年9月3日在蚌埠市万达广场开展社会实践活动。

活动分两个部分进行:一是急救知识宣讲,主要是通过宣传单向非医学专业民众介绍流鼻血、关节扭伤、骨折、烫伤等突发情况的急救措施,对于每个人而言,掌握一定的应急救护知识有助于自己或他人在遭遇疾病发作、意外伤害时脱离生命危险。二是临终关怀认知情况的问卷调查,调查对象包括社会人员、医学生和医务工作者,目的在于宣传临终关怀知识,了解不同对象对临终关怀的认知情况和影响因素,帮助大家认识到临终关怀的必要性和重要性。随后,实践团将对调查问卷进行整理分析并根据结果制定更多有效的临终关务服务内容。

急救知识于心,生命之光长明。通过此次社会实践活动不仅帮助学生自身进一步了解急救和临终关怀相关知识,也有利于学生锻炼和提高人际交流、语言表达等各方面的能力。同学们更加坚定自己作为一名医学生要学好专业知识,努力提高综合素质,将来为社会贡献自己微薄之力的信念。

 

  打印 | 收藏 | 关闭
友情链接 中国卫生人才网  北京大学护理学院  复旦大学护理学院  安徽医科大学护理学院  皖南医学院护理学系
学校首页 | 系部首页 | 系部概括 | 党团建设 | 教研科研 | 招生就业 | 天使园地
联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学系 技术支持:蚌埠华迅
蚌埠医学院 版权所有