新闻动态
新闻动态
综合信息
您当前的位置:首页 >新闻动态
 
护理学系举办多学科科研交流会
日期:2017年1月3日 浏览[437]

为了增进不同学科间科研的交叉与融合,创造一个多学科科研交流与协作的平台护理学系于1215日上午邀请预防医学系付连国博士、卫生管理系王辅之博士做客护理学系,与杨秀木教授共同进行了三个主题的科研交流。护理学系教师与全体研究生参加了此次会议。
付连国博士凭借自己丰富的科研经验,结合护理学科研的特点,做了一个题为“浅谈横断面研究质量控制 ”的学术交流,从选择偏倚、信息偏倚、混杂偏倚的界定、产生讲起,详细介绍了如何在横断面研究设计、实施、分析的三个阶段来控制偏倚,深入浅出,事例生动。王辅之博士则从自己擅长的Meta分析入手,结合已经发表的SCI论文,做了一个具有很强实践指导意义的Meta分析应用的讲座。杨秀木教授则从管理科学的哲学范式出发,用比较宏观的视角为与会教师与研究生们介绍了实证研究的设计与评价。

此次多学科研究交流会不仅拓宽了护理学系教师与研究生的视野,更是为多学科科研协作起到一定的促进作用,增进了不同学科间的相互理解,为进一步的科研合作提供可能。
                                                   (谢晖/审  孙婷/文  杨珍/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
友情链接 中国卫生人才网  北京大学护理学院  复旦大学护理学院  安徽医科大学护理学院  皖南医学院护理学系
学校首页 | 系部首页 | 系部概括 | 党团建设 | 教研科研 | 招生就业 | 天使园地
联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学系 技术支持:蚌埠华迅
蚌埠医学院 版权所有