新闻动态
新闻动态
综合信息
您当前的位置:首页 >新闻动态
 
护理学系2015年级举办“青春梦,长征行”主题迎新晚会
日期:2017年1月3日 浏览[250]

12月9日晚,护理学系“青春梦,长征行”主题迎新晚会在G座G1隆重举行。为迎接护理学系2016级新生,晚会围绕着“中国风”“青春派”和“长征颂”三个篇章展开了一系列青春洋溢、精彩纷呈的节目。护理学系全体专兼职辅导员到场观看了演出。

 

晚会在动感青春的拉丁舞中拉开帷幕,舞者灵动的舞步、明快的节奏和火一样的激情迅速点燃了全场观众的热情。
中国风

全场观众还在对拉丁舞意犹未尽时,一首民族乐曲悠然响起,宛若从遥远的时空隧道飘然而至,伴随着音乐起处,一群裹着青春气息、风姿绰约的少女合着古色古韵的配乐,着典雅精致的旗袍款款而来,她们举手投足处、一颦一笑间把中华女子的服饰精粹—旗袍的特点与魅力展现的淋漓尽致。一曲《燕归巢》,更是增添了整台晚会浓浓的中国气韵,唯美的舞台画面,仿佛让人置身于水墨画中,意境悠远绵长。在接下来的《惊鸿》民族舞蹈中,表演者长袖善舞,用舞蹈语言为观众们描述了一出“十里长亭霜满天,青丝白发度何年。今生无悔今生错,来世有缘来世迁。”的美好爱情故事。
青春派

就在台下同学思绪流连忘返,欢声雷动时,一曲《我相信》手语表演拉开了晚会的第二个篇章。一群朝气蓬勃身着白衣黑裙的女大学生们用歌声和手语表达了她们对生活的热爱和自信。在手语翩翩中,她们抒发了自己对美好人生未来的期盼。欢呼声中,一首女生吉他弹唱《后来》,又把同学们带回到了纯真的中学时代,勾起了大家对那段人生一桩桩美好而纯洁青春记事的追忆。紧接着实力爆棚的安乐乐队组合为我们带来英文歌《Wish you were here》,动人心弦的演唱为晚会的第三个篇章拉开了帷幕。
长征颂

长征是新中国革命历史上的一座精神丰碑,是中华民族历史上的一座精神丰碑,她是无数先烈用生命凝结而成的永不褪色的精神丰碑。为纪念长征胜利八十周年,晚会用女生独唱《绒花》的歌声把人们带回到那段峥嵘岁月里,舞台背景再现了那段波澜壮阔中国革命历史,歌声和背景交相映衬。一首《长征颂》诗朗诵全景式的展现了红军长征的艰苦卓绝和其精神的不朽。台上朗诵声声,台下掌声阵阵,就是在这种台上台下的激情互动中,起到了蕴物无声的效果。欢快的古筝演奏《丰收锣鼓》则突出表现了红军战士“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的胜利后的喜悦心情。最后一首《爱,因为在心中》为本场晚会画上了圆满的句号。

整场晚会主题突出,既传播了中华优秀传统文化,又表现了护理学系青春洋溢的活力和严谨向上的精神,同时也为16级新同学送上了开启新的征程、演绎自己精彩人生的美好祝愿。
     (谢虹/审   刘文学 /文   护理学系2015年级/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
友情链接 中国卫生人才网  北京大学护理学院  复旦大学护理学院  安徽医科大学护理学院  皖南医学院护理学系
学校首页 | 系部首页 | 系部概括 | 党团建设 | 教研科研 | 招生就业 | 天使园地
联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学系 技术支持:蚌埠华迅
蚌埠医学院 版权所有