新闻动态
新闻动态
综合信息
您当前的位置:首页 >新闻动态
 
护理学系党总支赴小岗村和孙家圩子进行社会实践活动
日期:2017年1月3日 浏览[243]

12月3日,护理学系学生党员和入党积极分子一行34人在学生第二党支部书记的带领下,赴“沈浩精神”诞生地凤阳县小岗村和渡江战役总前委旧址孙家圩子进行社会实践活动。
同学们参观了“大包干”纪念馆和沈浩同志故居。在鲜活的史料前聆听讲解,“小岗村18位农民以“托孤”的方式按下红手印,拉开了中国改革开放的序幕”,“2004年,时代先锋、优秀共产党员沈浩同志到小岗村任党支部第一书记,带领村民进行新的创业,小岗村获得了又一次飞跃式的发展”。同学们不仅了解小岗村农民敢为天下先的首创精神,还见证了改革开放后农村新面貌、新气象,更为沈浩同志服从组织安排、扎根小岗、带领群众共谋发展的公仆情怀所感动,在沈浩墓前同学们鞠躬缅怀。
渡江战役总前委孙家圩旧址位于蚌埠市郊孙家圩子村,在这里总前委召开会议研究制定了渡江作战纲领性文件——《京沪杭战役实施纲要》,确定了华东军区海军部队领导人选等。同学们通过实物、图片、文字生动还原出革命先烈的过往:中国共产党领导的人民军队,凭借一不怕苦、二不怕死的革命精神和坚定的意志品质,取得了解放战争的胜利。
实践活动结束时同学们深刻感悟到:只有坚定理想信念、坚守共产党人的价值追求,才能在精神上“不缺钙”,才能经受住任何考验,才能真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。作为当代大学生要以实际行动践行社会主义核心价值观,勤奋学习,努力成才。

     
 

 

                                               ( 谢虹/审 王小标/文 素质教育工作室/摄  )
  打印 | 收藏 | 关闭
友情链接 中国卫生人才网  北京大学护理学院  复旦大学护理学院  安徽医科大学护理学院  皖南医学院护理学系
学校首页 | 系部首页 | 系部概括 | 党团建设 | 教研科研 | 招生就业 | 天使园地
联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学系 技术支持:蚌埠华迅
蚌埠医学院 版权所有