新闻动态
新闻动态
综合信息
您当前的位置:首页 >新闻动态
 
“爱心暖夕阳”护理学系2014年级连云港教学点学生开展志愿服务活动
日期:2017年1月3日 浏览[112]

  为纪念“12·5”世界志愿者活动日,培养和提高医学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族“尊老.敬老.爱老.助老”的传统美德,12月4日,护理学系2014级连云港教学点同学在党员张文静的带领下来到连云港东方医院老年康复中心开展志愿服务送关爱活动。
    清晨九点,伴着暖阳,同学们怀着诚挚之心,走进康复中心,快速投入服务:为老人读报,陪老人聊天,倾听她们讲述改革开放前后的个人经历,同学们仿佛身临其境,走过满目苍夷百废待兴的动乱时代,来到兴兴向荣蒸蒸日上的新时期,为祖国悲,为祖国喜,让同学们深深感受到今天的幸福来之不易,且行且珍惜。接下来的游戏互动环节击鼓传花,将活动氛围推向高潮,老人们多才多艺的表现深深折服了志愿者们。安静的康复中心因志愿者们的到来而充满欢声笑语,热闹非凡,屋外虽是寒冬,屋内却暖意融融。
    此次志愿之行给老人们送关爱的同时带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的关爱和温暖,同时丰富了教学点同学生活,增强了大家的社会责任感,作为医学生理应担起实施人文关怀的重责,献出自己的爱心,温暖老人。
 
 
  打印 | 收藏 | 关闭
友情链接 中国卫生人才网  北京大学护理学院  复旦大学护理学院  安徽医科大学护理学院  皖南医学院护理学系
学校首页 | 系部首页 | 系部概括 | 党团建设 | 教研科研 | 招生就业 | 天使园地
联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学系 技术支持:蚌埠华迅
蚌埠医学院 版权所有