新闻动态
新闻动态
综合信息
您当前的位置:首页 >新闻动态
 
护理学系举办“互帮互助,自悟自得”化学辅导班
日期:2017年1月3日 浏览[92]

为了帮助2016级新生尽快适应“医用化学”及“生理学、生物化学”等课程的学习,护理学系学生会学习部秉承传统继续开展具有特色的学习帮扶活动,即举办以“互帮互助,自悟自得”为主题的化学辅导班。
  本次化学辅导班自10月底开始筹备,通过宣传、招募共选拔出郑书雅等六位对化学高度热情基础知识牢固且普通话清晰的学生担任小老师。为了保证授课质量和效果,辅导班特邀请专业老师对六位小老师进行指导和培训,于11月6日在理论教学楼108 教室正式开班,吸引到2016级130多名新生学员参与,小老师们通过“基础为主,重点突出”的讲解方式,结合线下疑问交流解答,帮助化学基础薄弱的同学学习《医用化学》,掌握基本的理论知识和正确的学习方法,活学活用,为以后医学课程的学习打下良好基础。辅导班于11月27日晚圆满完成每周日两学时共四次授课,得到了同学们的一致好评。
历时一个月的“互帮互助,自得自悟”化学辅导班已经圆满落下帷幕,但学习是永无止境的,尤其是作为医学生,健康所系,性命相托,正如活动主题所言“互帮互助,自悟自得”,适时建立新型学习观念,在互助交流中获得,在自我砥砺中成长,将护理学系学生会互助帮扶精神继续传承践行下去。
 

 

                              (谢虹/审 刘锦秀/文 陶子军/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
友情链接 中国卫生人才网  北京大学护理学院  复旦大学护理学院  安徽医科大学护理学院  皖南医学院护理学系
学校首页 | 系部首页 | 系部概括 | 党团建设 | 教研科研 | 招生就业 | 天使园地
联系地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院护理学系 技术支持:蚌埠华迅
蚌埠医学院 版权所有